00:21
подробности подачи искового заявления
Для тех, кто не видел объявления на подъездах.
 
 
Для подачи искового заявления в суд по признанию прав собственности  на квартиру отказ от ГУФРС брать необязательно, т.е. получив документы от председателя можно сразу обращаться в суд (ул. Комарова д.10), Исковое заявление подаете с формулировкой: признание прав собственности на квартиру по адресу… В этом случае оплачивается госпошлина (расчет госпошлины вы можете сосчитать сами, вся информация на доске объявлений в здании суда) по назначению судьи. Возможно ходатайство на снижение размера госпошлины.

                 Необходимые документы:

1.    Договор долевого соглашения (оригинал, копия).

2.    Акт передачи постоянный (оригинал, копия).

3.    Копия разрешения на ввод дома в эксплуатацию и присвоение почтового адреса (брать у председателя ТСЖ).

4.    Финансовая справка об отсутствии задолженности перед ЗАО «Терем». Платежные поручения по оплате по договору долевого строительства (оригинал, копия).

5.    Справка из БТИ об изменение нумерации квартир (по запросу суда).

 

Возможен второй вариант: подать исковое заявление с формулировкой по защите прав потребителя (копии искового заявления пока нет).

В этом случае истец освобождается от госпошлины, но это возможно только для тех, кто оплатили целевые сборы по достройке дома, в суде потребуют подтверждения ваших материальных затрат по вводу дома в эксплуатацию.

Более подробная информация по этому варианту будет только после того, как кто-то из жильцов выиграет в суде дело с вышеуказанной формулировкой.

В правлении ТСЖ формируется группа желающих передать свое дело адвокату( вознаграждение адвокату – 3000руб. плюс госпошлина за доверенность у нотариуса). Адвокат ведет дело только в районном суде.
 
Хулиганы те, кто срывал эти объявления. Сколько раз председатель их вешать будет?
Просмотров: 541 | Добавил: Alecsa
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 Минотавр • 13:23, 03.06.2009
попробовали обратиться в защиту пп, ответ был, что придется два суда выдержать. Сначала по первому варианту, а потом уже , как обиженная сторона по поводу возмещения всех затрат(второй вариант). Видимо, платить госпошлину все же придется.
avatar
0
2 bestbuh • 23:18, 03.06.2009
Скажите, а о какой сумме госпошлины идет речь?
avatar
0
4 Alecsa • 21:38, 08.06.2009
Гос.пошлина составляет 6600р, если стоимость собственности 500 тыс., сумма выше 500 тыс. - 0,5%
avatar
0
3 Agatha • 13:15, 07.06.2009
Непонятно, почему надо столь сложным образом вступать в права, если дом сдан или он не сдан?
avatar
0
5 Alecsa • 21:43, 08.06.2009
Дом СДАН(уже который раз это пишу)!!! Другим путем вы квартиру в собственность не оформите-только через суд, потому что Терем не выполнил свои обязательства перед Администрацией.
avatar