Главная » 2017 » Февраль » 9 » Изменения в ЖКХ
10:15
Изменения в ЖКХ

Постановление №354 в редакции от 26.12.2016
(изменения утверждены постановлением №1498 от 26.12.2016)

  • Траты на ОДН входит в содержание жилья.
  • * Максимальное количество месяцев, в течение которых следует начислять по среднемесячному потреблению при отсутствии фактических показаний ИПУ - не более 3 месяцев подряд. Если нет показаний более 3 месяцев подряд: расчет по нормативу.  Согласно изменению в пункте 59.б) в ПП РФ №354. 
  • В случае отсутствия прописанных и проживающих жильцов расчет коммунальных услуг(при отсутствии счетчиков) следует делать по количеству собственников. Согласно новому пункту 56(2) в ПП РФ №354.
  • Частота проверки показаний квартирных счетчиков исполнителем увеличена до 1 раза в 3 месяца. Согласно изменениям в пунктах 32.г, 83.
  • Отключение услуг в случае задолженности возможно при долге более 2 месячных размеров платы . Согласно изменению в пункте 118 в ПП РФ №354.

 

Расчет по среднемесячному потреблению должен быть сделан в следующих двух случаях

при условии, что исходя из фактических показаний возможно рассчитать среднемесячное потребление за период длиной не менее 6 месяцев (или если фактический период работы счетчика от 3 до 5 месяцев, то за этот фактический период работы): 

(1) Если показания не предоставлены 1, 2, 3 месяца подряд. 

(2) Если счетчик вышел строя или истек срок его эксплуатации, и после этого момента прошло не более 3 месяцев для жилых помещений или не более 2 месяцев для нежилых помещений, и новый счетчик не введен. 

Расчет по нормативу должен быть сделан в следующих случаях: 

(3) Если показания не предоставлены более 3 месяцев подряд. 

(4) Если счетчик вышел строя или истек срок его эксплуатации, и после этого момента прошло более 3 месяцев для жилых помещений или более 2 месяцев для нежилых помещений, и новый счетчик не введен. 

(5) Если показания не предоставлены или истек срок счетчика (вышел из строя) и период работы счетчика составляет менее 3 месяцев. 

(6) Если показания не предоставлены или истек срок счетчика (вышел из строя) и период работы счетчика составляет более 3 месяцев, но среднемесячное потребление за период 6 месяцев или более (либо за фактический период работы счетчика, если он менее 6 месяцев) невозможно рассчитать, исходя из имеющихся фактических показаний. 

 

 

Просмотров: 362 | Добавил: Alecsa
Всего комментариев: 0
avatar