Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Очно- заочное собрание собственников д.8/3
20:01
Очно- заочное собрание собственников д.8/3

По инициативе Правления ТСЖ «Таганский дворик» с 10.12.2018 г. по 27.12. 2018 г. проводится очно- заочное собрание собственников жилых и нежилых помещений дома № 8/3
Очное собрание состоится 10.12.2018г. в 19.00ч.
Место проведения – дет. площадка.
При отсутствии кворума собрание переходит в форму заочного голосования.


Повестка дня:

1. Утвердить кандидатуру председателя ТСЖ Матвееву Н.А -председателем собрания, кандидатуру техника ТСЖ Тихоновой С,Г. – секретарем собрания.
2. Проведение кап. ремонта по замене стояков ГВС и ХВС на стояки из пропиленовых труб.
Максимальная сумма ремонта - 1900 000 руб.
3 Источники финансирования – спец. фонд кап. ремонта и резервный фонд ТСЖ.
4. Утвердить подрядчика проведения кап. ремонта - ООО «СитиСтрой». Срок проведения работ – до 30.12.2019г.
5. Утвердить кандидатуру председателя ТСЖ Матвееву Н.А - уполномоченным лицом для принятия выполненных капитальных работ и подписания соответствующих актов.
6. О закрытии мусоропроводов в подъездах. Организовать контейнерные площадки во дворе дома для сбора бытового и крупногабаритного мусора.

Информация к собранию собственников д.8 к.3


1. Замена стояков горячего и холодного водоснабжения в квартирах дома предлагается провести из резервного фонда ТСЖ и частично спец. фонда капитального ремонта.
Дополнительного взноса не будет. Подрядчиком для выполнения данных работ предлагается организация, которая работала по замене стояков водоснабжения в д. 8 к.2 и хорошо себя зарекомендовала.


2. Необходимость замены стояков на пропиленовые трубы обусловлена высокой степенью внешней коррозийности на сварных и резьбовых соединениях, внутренней коррозии, что приводит к частым авариям и снижению давления, циркуляции горячей воды (снижение температуры воды). За сентябрь – ноябрь этого года в нашем доме были устранены девять аварий на стояках ГВС и полотенцесушителях (кВ. № 1, 3, 7, 22, 29, 88, 113,103,21) . Поступали многочисленные жалобы от жителей 3-го подъезда на низкую температуру ГВС в результате снижения циркуляции ГВС.


3. Необходимость отказа от использования мусоропроводов и организации дворовых контейнерных площадок для сбора мусора обусловлены следующими факторами:
- с января 2019 года весь город переходит на новые правила по вывозу мусора. Все договора заключаются с одним региональным оператором, который сам назначает перевозчика и устанавливает единые правила вывоза.

Выкатывать из мусорокамер контейнера перевозчик не обязан, при этом перевозчик не обязан вывозить мусор, если нет свободного подъезда к мусороконтейнерам. В условиях тесноты в нашем дворе, небрежности парковки многими автомобилистами, вышеуказанные условия у нас будут часто нарушаться. Дворник утром ежедневно будет выкатывать контейнера на хоз. проезд или тротуар, далее он будет заниматься уборкой территории, в это время автомобили припаркуются так, как им удобно, не обращая внимания на контейнера. Перевозчик в связи с пробками в городе не может гарантировать вывоз мусора в  определенный час. Т.е. бачки могут стоять на тротуаре или хоз. проезде до 6 часов, за это время мусор будет падать просто в камеру. Придется покупать по два бачка на камеру, не забываем, что стоимость одного бачка не менее 10 000 руб.( за наш счет). Далее вспомним о запахах летом, течи из бачков жидких отходов, у нас это тоже наблюдается.


-Контейнерные крытые площадки во дворе дома решат вышеуказанные проблемы,
помогут снизить стоимость по содержанию оборудования для мусора (эти расходы остаются за ТСЖ), сохранить чистоту во дворе, поможет решить проблему для складирования крупногабаритного мусора, создаст условия для раздельного складирования мусора.

 

Просмотров: 121 | Добавил: Alecsa
Всего комментариев: 0
avatar