Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Отключение света из-за долгов
15:14
Отключение света из-за долгов

Напоминаем, что в случае накопления долгов за ЖКХ более чем за 2 месяца, ТСЖ имеет право отключить электроэнергию и при технической возможности- водоотведение.

У тех квартир, которые получили в ноябре уведомление о своих долгах, заканчивается 30-дневный срок, в течении которого они должны были полностью погасить долг. Если до конца недели (до 18.12) долги не будут погашены, то у данных квартир будет отключена электроэнергия.

Также, на днях, будет проведен срез по остальным квартирам по наличию долгов и подготовлены уведомления об отключении. 

 

  • Статьей 153 Жилищного кодекса РФ установлена обязанность граждан и организаций по своевременному несению платы за жилое помещение и коммунальные услуги (п.11 статья 155 Жилищного кодекса РФ).
  • В соответствии с п.14 статьи 155 ЖК РФ лица, несвоевременно или не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить пени за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
  • В соответствии с подпунктом «а» пункта 117,118,119 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011г №354 в случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг исполнитель вправе приостановить предоставление коммунальных услуг через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

 

 

Просмотров: 273 | Добавил: Alecsa
Всего комментариев: 0
avatar