21:02
Расчет среднего тарифа отопления и ГВС за 2010 год согласно показаниям счетчика.

Д.8/2
Д.8/3
Мес.
Отопление, руб.\кв.м
ГВС
Отопление, руб.\кв.м
ГВС
январь
35.87
79.38
35.38
71.85
февраль
35.05
69.79
35.56
75.97
март
21.75
73.46
21.42
72.43
апрель
17.88
58.6
17.19
58.95
май
7.22
56.93
7.41
57.47
июнь
3.59
57.79
3.15
57.83
июль
1.12
62.51
0.89
64.35
август
3.42
63.53
3.31
66.35
сентябрь
4.03
63.36
3.43
63.83
октябрь
14.11
62.87
14.17
63.33
ноябрь
15.35
70.24
14.75
71.22
декабрь
33.57
78.68
33.36
78.13
Средний
16.08
65.08
15.84
66.81

В 2010 году начисление за отопление и ГВС жителям наших домов выполнялось согласно муниципальным тарифам: отопление – 17.62 руб.\кв.м., ГВС - 59.22 руб.\куб.м. ( с учетом водоотведения – 65.27).
 
Пример расчета экономии по тепловой энергии:
 
Площадь кв-ры - 60 кв.м.,
кол-во потребленной горяч воды за год – 56 куб.м. д.8к2
 
Оплачено за год: за отопление - 17.62* 60* 12=12686.4 руб.
за ГВС 59.22*56=3316.32 руб.
 
Необходимо было заплатить: за отопление – 16.67*60*12=12002.4 руб.,
за ГВС – 65.08*56=3644.48 руб.
Экономия по квартире: 12686.4-12002.4+3316.32- 3644.48=355.84руб.

Экономия по тепловой энергии по домам:
д.8/2 - 172 070,4 руб.
д.8/3 - 154 257 руб.
 
 
Просмотров: 549 | Добавил: Alecsa
Всего комментариев: 0
avatar