Главная » 2014 » Июнь » 27 » Собрание собственников д.8/3
22:07
Собрание собственников д.8/3

По инициативе Правления ТСЖ «Таганский дворик»     06.07.2014 г. (воскресенье) в 19.00 проводится     очное    собрание собственников квартир многоквартирного жилого дома № 8 к.3 по ул. Таганская.

Место проведения – детская площадка во дворе дома.

Повестка дня:

  1. Реорганизация ТСЖ «Таганский дворик» путем выделения многоквартирного жилого дома № 8 к.2 по ул. Таганская.
  2. Утверждение передаточного акта и разделительного баланса.
  3. Утверждение Устава ТСЖ.
  4. Выборы Правления ТСЖ «Таганский дворик»
  5. Выборы ответственного лица за проведение государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ ТСЖ «Таганский дворик» и публикации сообщений о реорганизации в СМИ.
  6. Корректировка  сметы расходов и доходов на 2014г.
  7. Формирование  фонда капитального ремонта и открытие специального счета.
  8. Прочие вопросы.

 Для регистрации участия в проведении собрания собственники квартир должны предъявить любой документ, подтверждающий его личность (паспорт, права).

                                               Информация для собрания

Необходимость  реорганизации нашего ТСЖ путем выделения нового ТСЖ вытекает из Постановления Правительства Нижегородской области № 208 от 15.05.2014г. « Региональная Программа капитального ремонта жилого фонда».

Согласно вышеуказанного постановления и ФЗ « О капитальном ремонте» ТСЖ не имеет права создавать более одного спец. счета на формирование фонда капитального ремонта, при этом спец. счет открывается только на один дом.

Поэтому ТСЖ, имеющее в составе более одного дома,  имеет право формировать фонд капитального ремонта только при Региональном Операторе.

Наши деньги на капитальный ремонт наших домов будут уходить на счет организации (Региональный оператор), которая занимается ремонтом всех жилых домов области. По вышеуказанной региональной программе капитального ремонта, очередь проведения капитальных работ на наши дома наступает после 2026г.

Что будет с нашими накопленными деньгами через столь отдаленное время?

Как долго будет работать региональная программа?

Кто сможет на это ответить?

Другой вариант:

ТСЖ имеет право открыть  спец. счет на формирование капитального ремонта в государственных банках, при условии, что в составе ТСЖ – один дом. Правда снять деньги с этого счета мы не сможем без разрешения Регионального оператора, но и никто другой не сможет их использовать.

Правление ТСЖ просит собственников квартир оперативно откликнуться на свою  инициативу и отнестись с пониманием к необходимости разделения ТСЖ.

Гарантируем, что обслуживание, тарифы останутся на прежнем уровне, изменений по штату работников не произойдет, накопленные средства разделятся пропорционально площади домов.

 

Просмотров: 495 | Добавил: Alecsa
Всего комментариев: 0
avatar