Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Вопрос о мусоре
18:57
Вопрос о мусоре

  Порядок вывоза мусора в 2019 году.

Утром дворник выкатывает контейнера и оставляет их на  хоз. проезде до тех пор, пока перевозчик мусора не заберет их.  Далее дворник  закатывает  их обратно в мусорокамеры. Чтобы обеспечить  доступ к контейнерам,  мы вынуждены напротив каждого подъезда организовать  спец. площадки для временной установки  контейнеров (2  метра от подъезда).

В настоящее время,  мы наблюдаем  брошенный, невывезенный  контейнер  с  мусором  у четвертого подъезда. Перевозчик  не смог забрать  контейнер из-за припаркованных машин. Чтобы исключить подобное в дальнейшем, будем строить вышеуказанные спец. площадки.

Красоты и чистоты двору это не прибавит, но по-другому ничего не сделаешь.

Перевозчик за чистоту  мусорокамер или контейнерных площадок не отвечает, отвечает только за вывоз мусора при условии доступа к контейнерам. Штрафные санкции выставляются  за невывоз мусора в данном случае ТСЖ и оплата за счет всех собственников.

Крупногабаритный мусор складывается у каждого подъезда, вывозится ежедневно, при условии доступа к мусору.

Преимущества  стационарных  контейнерных площадок, если завариваются мусоропроводы:

Площадки наглухо закрыты с трех сторон  и крышей, установлены на проезжей части, на значительном удалении от подъездов. Места установки  площадок возможны по двум вариантам (см. на сайте). Перекрыть доступ к вывозу контейнеров парковкой машин  невозможно, т.е. доступ  будет обеспечен круглосуточно. Площадки ежедневно убираются дворником. Будет отсек для крупногабаритного мусора. Контейнера  стоят на одном месте, не катаются, чем обеспечивается  более значительный срок их службы по сравнению с выкатными.

По поводу  бегающих крыс, мышей, собак и бомжей  - это  выдуманная проблема. Абсолютно не имеет значения, где стоят мусорные контейнера, это возможно и сейчас, и при  установке площадок.  В массовом порядке мы не наблюдаем сейчас крыс, в дальнейшем  также не будем их наблюдать. По поводу запахов – аналогично.

 Главная наша проблема – обеспечить доступ  к контейнерам при их вывозе. Бороться с  припаркованными машинами нереально из-за  отсутствия  законов.

Просмотров: 119 | Добавил: Alecsa
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 Viktoria-des • 19:24, 21.12.2018
Мы против организации контейнерных площадок, вмонтируйте в асфальт на против каждого мусоропровода бетонные шашки либо вазоны которые нельзя катать при желании туда сюда, тем более это будет красиво если летом в них сажать цветы, только нужно нормально их вмонтировать. Пример вазонов посмотрите у арендаторов за 8/2 квадратные приличные, и ни кто там у них не паркуется!
avatar
0
2 rthuele • 12:45, 22.12.2018
А выкатывать контейнеры между вазонами с красиво посаженными цветами кто будет, если точное время вывоза мусора не обозначено? И почему новые квадратные вазоны будут выполнять свою функцию лучше, чем буйки, уже имеющиеся?
avatar
0
3 Viktoria-des • 15:31, 24.12.2018
Потому что они низкие и например той же Газельке они не помешают запарковпться и занять место для выкатки контейнера, и как минимум их нужно закрепить на асфальте так как их легко подвинуть, а вазон это другая весовая категория) но вазон это только предложение эстетическое а так то можно и эти шашки только побольше размером и вмонтированные в асфальт!!!!
avatar
0
4 Viktoria-des • 15:34, 24.12.2018
Я думаю это уже задача ТСЖ обговаривать время вывоза и назначить ответственных за выкрику контейнеров по прибытию машин, сейчас же кто то это делает, не сами же контейнеры выкатываются. Да и главная проблема в отсутствии места для выкатки из за припаркованных машин, а не в том кто их будет выкатывать!!!!
avatar