Главная » 2011 » Апрель » 23 » Заочное голосование 25.04-16.05
21:25
Заочное голосование 25.04-16.05

C 25/04 по 16/05 проводится заочное собрание членов ТСЖ.

Повестка собрания:

Введение патрулирования на территории ТСЖ.

Источник финансирования- целевой сбор в размере: 152 рубля  с квартиры ежемесячно с июня 2011г.

Необходимо до 16.05 заполнить и передать в ТСЖ бюллетень голосования.

Скачать бюллетень

Обязанности организации по патрулированию территории ТСЖ.

Организуется пост из двух охранников на 12 часов в вечерне-ночное время.

 1.Патрулирование территории и подъездов ТСЖ для выявления посторонних предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, предупреждения нахождения посторонних лиц, лиц в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

 2.Контроль за парковкой автомобилей с целью исключения правонарушений (заезд на газоны, тротуары). Пресечение попыток проникновения посторонних лиц к припаркованным машинам.

 3.Контроль за приборами  пожарно- охранной сигнализации. При обнаружении пожара сообщает в пожарную часть и принимает меры к ликвидации пожара.

 4.Вызов группы немедленного реагирования в случаях нарушения общественного порядка в ночное и дневное время (днем «тревожная кнопка» находится у председателя).  Норматив на ожидание группы  5  минут.

Вызов сотрудников полиции и других экстренных служб при чрезвычайных ситуациях.

Охранник обязан:

Немедленно принять меры по жалобе жильцов дома на шум в подъезде, соседних квартирах, на наличие посторонних лиц или компаний  в подъезде, территории ТСЖ.

Контактный телефон охраны будет опубликован после заключения договора.

Охранная организация несет материальную ответственность за причиненный ущерб неизвестными лицами общественной собственности ТСЖ во время их дежурства.

Информация к размышлению:

1.За последний год, оцененный ущерб общественной собственности ТСЖ   в результате хищения и вандализма составляет более 30 000 рублей.

2.Ежедневно уборщицами убирается из подъездов от 20 до 40 окровавленных шприцов после наркоманов.

3. Состояние стен на лестничных площадках после шумных компаний вы видите сами.

4. Состояние газонов, бордюров после нерадивых автомобилистов вы также видите сами.


Просмотров: 678 | Добавил: Alecsa
Всего комментариев: 17
avatar
0
1 arkhangel • 21:16, 25.04.2011
Идея нравится, но есть такой вопрос. Почему бы не нанять людей на круглосуточную охрану. Возможно, это не сильно повлияет на бюджет проекта. Думаю, что даже не в 2 раза.

Если охранная организация несет ответственность за ущерб нашей собственности только во время дежурства, но не получится ли, например, такое. Лампочки выкрутили, а охранная служба говорит, что это произошло не в те 12 часов, когда они отвечают.

И еще, к сожалению, надписи на в подъездах не обязательно делают посторонние. В Таганке 2, подъезд 2 регулярно зависают молодые компании, явно наши. Результат их тусовок можно видеть на стенах и по общему состоянию подъезда.

avatar
0
2 Alecsa • 21:57, 25.04.2011
Круглосуточно-это дороже, если не в 2 раза, то в 1,5 точно. Сейчас даже на 152р в месяц не все согласны.
Сначала хотя бы с 12ч начать.
Перед тем как приступать к охране, они сначала будут проводить обход всего дома с фиксацией того, в каком состоянии они его принимают.
Охрана не только посторонних будет гонять, но и своих если будут нарушать общественный порядок.
avatar
0
3 МСВ • 13:54, 26.04.2011
идея хорошая, но созрел вопрос, если нанять охрану накруглые сутки, а платить не по 152,0 в месяц, а из средств сэкономленных от отопления? И еще вопрос, если прголосуем ЗА 12ч по 152,0, с какой периодичностью будет повышаться ежемесячный сбор, ведь не будут же они нас годами охранять за 152р. с квартиры, цены то растут регулярно?
avatar
0
4 FC • 11:14, 27.04.2011
Идея плохая:
1) у ЧОП-овцев полномочий на самом деле немного (примерно как у обычного вахтёра), так что гонять кого-то они не могут, тем более жителей дома, в квартиры заходить не могут, если кто-то нарушает общественный порядок - они разве что 02 позвонят, так это и без них можно сделать;
2) вытекает из пункта 1) - приехал некто, поставил машину на тротуар, послал вахтёра на..., и ушёл домой. Всё, ничего охранник не сделает.
3) каким образом припаркованные машины вдруг стали общим имуществом ТСЖ, чтобы их охранять за общий счёт? Появляется большой соблазн нехило сэкономить на платной стоянке, причём и у жителей окружающих домов в том числе. А ещё лучше поставить поставить машину надолго - пускай охраняют: удобно и дёшево.
4) не надо рассказывать сказки про прибытие группы через 5 минут: через сколько часов приехали по вызову на припаркованную на тротуаре машину? В прошлом году во дворе напротив драка была - где-то минут через 20-30 вроде приехали, когда все участники ушли/уползли давно.
5) "обход всего дома с фиксацией того, в каком состоянии они его принимают"... сколько в доме подъездов? Сколько надо времени, чтобы зафиксировать письменно и под роспись все повреждения типа "3-й подъезд, между 4-м и 5-м этажами: окурков - 28 шт, шприцев окровавленных - - 14 шт, надписей - 5шт общим количеством 53 буквы, сколов штукатурки - 3 общей площадью 98 кв.см." Сколько у них останется времени на собственно охрану?
6) кол-во квартир в доме - примерно 350. Итого с дома за год где-то 640000р. Не много ли с такими условиями охраны? С этой суммы выплатить 30 т.р. ущерба в год - раз плюнуть. Все равно 610000р останется.
Информация к размышлению:
Неплохой такой бизнес... С такими условиями я тоже готов охранять дом: я тоже буду нифига не делать, потом поучаствую в описи имущества, посплю, может быть позвоню 02, если что вдруг услышу, сочувственно покиваю при обнаружении повреждений или хищения, потом выплачу 5% от собранной с жителей суммы. А 95% (640 - 30 = 610т.р.) останется у меня.
avatar
0
6 ольбина • 23:22, 28.04.2011
согласна полностью. все права и обязанности охранников которые расписали полная херня. многие незнают нормативных документов, вот им и пытаются втюхать такие громкие фразы как предупреждение алкогольного и наркотического состояния. из подъезда многие друг друга незнают, а охранник как будет определять кто свой, а кто чужой. а на счет газонов, так это возбухают те, у которых машин нет.
avatar
0
5 petr • 19:02, 28.04.2011
Соглашаюсь полностью с 4 FC , третий год уже голосуем за одно и тоже. вчера женщина заходила в квартиру
( жилец нашего дома), собирала листки для голосования, чтобы самим посчитать сколько голосов "за", а сколько "против". По-моему нужно всегда так делать.
avatar
0
13 Alecsa • 23:12, 08.05.2011
Всего второй раз голосование проводим. И то, из-за того, что в первый раз мало кто голосовал. 20% от всех жителей отреагировали на вопросы касаемые дома. Остальным все пофиг.
И что за женщина собирала листки и интересно куда она их потом дела?
avatar
0
7 Alecsa • 00:55, 01.05.2011
От вас поступает только критика.
Предложите тогда свой вариант решения таких проблем как: сбор наркоманов в подъездах, роспись стен, кража плафонов, разрушение бордюров машинами, нападение в подъездах и т.д.
Сидеть, ничего не делать и критиковать предложения других, что-то изменить - легко.
avatar
0
8 Georgy17iul • 22:31, 04.05.2011
Звоните в милицию (желательно через "02" так пройдет официальная заявка), если боитесь сами подойти и сделать замечание за нарушение общественного порядка и поменьше молчите по поводу навязывания платных услуг, особенно если в них нет необходимости, я не удивлюсь если скоро к нам прилетит на площадку вертолет и раздаст всем мороженое за наши "Целевые сборы" на непонятных охранников. Также нас заинтересовал вопрос относительно рекламы на здании нашего дома. Непонятно до сих пор как оформлено соглашение и почему без письменного согласия жильцов, и куда уходят и в каком объеме денежные средства. Ведь есть разница между вывеской и рекламой.
avatar
0
9 Georgy17iul • 22:40, 04.05.2011
По поводу сбора на охрану однозначно против, незаконное навязывание платных услуг, также хотелось бы высказать некоторые сомнения относительно частого злоупотребления процедурой заочного голосования. См. Закон "О защите прав потребителей".
avatar
0
11 Alecsa • 23:05, 08.05.2011
Против так против.Ваше право. В листке только это отобразите, а не только на сайте как аноним.
И кто вам, что навязал? Вы что, уже платите за нее? О чем вы вообще возмущаетесь? И при чем здесь "Защита прав потребителей"?
Народ, очнитесь! Сейчас идет только голосование. Не хотите, чтобы была охрана, вам наплевать, что будет в доме- пишите в листке- против.
Будет большинство "против"- не будет никакой охраны. Для того и голосование, чтобы узнать мнение большинство.
И нечего кричать о незаконности действий ТСЖ. В каком месте вы увидели незаконность?
Весна, что ли на людей действует.
avatar
0
10 Georgy17iul • 09:41, 08.05.2011
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

avatar
0
12 Alecsa • 23:09, 08.05.2011
Еще раз повторяю- если бы в апрельской квитанции вам включили строку "оплата за охрану", без проведения голосования и без получения большинства "за", тогда было бы незаконно.
А так нечего расбрасываться законами, раз применять их не умеете.
Сходите к юристам, они вам все подробно разъяснят.
avatar
0
14 ольбина • 14:28, 12.05.2011
уважеамая 12 Alecsa не кажется ли Вам, что большинство жителей уже задолбал по поводу и без повода сбор денежных средств, то на одно, то на другое. и постоянно прикрываются ремонтом дома (побелка, покраска, выкладывание плитки, только почему то ее до сих пор на первых этажах нет, или снова средств не хватило?)
А что касается знания законов, мне так думается, что Вам необходимо сходить к юристам и подробно узнать о правах и обязанностях охраны, похоже Вы их уж точно не знаете и применять не умеете.
avatar
0
15 Alecsa • 22:38, 12.05.2011
И где же вы так часто видите сбор средств? И что значит, прикрываемся ремонтом? Вы в доме живете? Если до вас еще не дошли, это не означает, что ремонт нет. Выше поднимитесь- увидите.
По поводу первых этажей я уже писала. Они будут в последнюю очередь. Ждите и до вас дойдут.
И что значит Снова не хватило средств? Вы не передергивайте факты. Сам ремонт делают за счет сэкономленных средств.
Доплачивают только те, кто хочет ремонт в своих тамбурах.
Читайте внимательней, комментарий к законам относилось к якобы навязыванию платных услуг, а не к охране.
Если вам ничего не надо- голосуйте против, на то и голосование проводится, чтобы узнать мнение большинства.
avatar
0
16 KovalevaElena • 21:16, 25.05.2011
Когда будут известны результаты голосования по поводу охраны?
avatar
0
17 Alecsa • 22:18, 25.05.2011
сегодня.
avatar